Подделка часов Longines

Швейцарская часовая марка Longines имеет замечательную историю. Этим часам довелось стать свидетелями выдающихся событий конца ХIХ — начала ХХ веков, поскольку их владельцами были многие известные люди. Среди них — Чарльз Линдберг, первый в мире человек, который в одиночку совершил на самолете беспосадочный перелет через Атлантический океан. Он разработал для фирмы Longines модель часов для летчиков, названную впоследствии его именем. И Амундсен, покоривший Северный полюс, и Бердс, пролетевший на самолете над Южным полюсом, имели при себе часы Longines . Хронографы Longines находились на борту знаменитого дирижабля Graf Zeppelin, совершившего воздушное кругосветное путешествие. Именно поэтому Longines называют часами первопроходцев.

В течении своей полуторавековой истории Longines не раз завоевывала самые престижные награды на международных выставках. Всего было завоевано 10 Гран-при и 28 золотых медалей, что является абсолютным рекордом среди часовых компаний. Longines неоднократно получала награды от астрономических Обсерваторий Европы и америки в проводимых с 1919 года ежегодных соревнованиях хронометров.

Будучи в спорте с 1905 года, фирма Longines начиная с 1952 года была официальным хронометристом на многих Зимних и летних Олимпийских Играх, в том числе и на Олимпийских Играх в Москве в 1980 году.

Стоимость оригинальных часов Longines бизнес — класса начинается порядка от 1500$, а самые дорогие часы были проданы с аукциона в Нью-Йорке. Это были золотые часы 1929 года, принадлежавшие профессору Альберту Эйнштейну, которые ушли с молотка за 696 000$.

Особенности часов Longines

Самые престижные коллекции часов Longines носят имена основателей фирмы — Agassiz и Ernest Francillon. Большинство моделей часов Longines имеют сапфировое стекло и водонепроницаемость не менее 30 метров. Часы выполнены из стали, из золота, из стали с золотом, в ряде моделей использована обычная позолота либо позолота типа PVD, которая со временем не портится.

Чтобы защитить свои изделия от подделок, Франсийон решил на каждом циферблате ставить торговую марку фирмы: крылатую клепсидру, слово «Longines» и порядковый номер часов. Символ фирмы дошел до наших дней почти без изменений. И сейчас все без исключения часы Longines имеют свой порядковый номер, ведущийся от первых часов, и эмблему на циферблате. Сегодня счет часов Longines превзошел 27-миллионную отметку.

Для определения оригинальности часов в научно-исследовательскую лабораторию УЮЦ предоставили кварцевые часы Longines с серийным номером L3.636.A. На задней крышке часов также были следующие маркировки S в квадрате, GRAND VITESSE, 30 в квадрате с волной, SWISS MADE, ALL STAINLESS STEEL, набором цифр 3710856186, с маркировкой логотипа «EFCo (клепсидра с крыльями) LONGINES (Фото №1).

Итак начнем по порядку с референса (серийного номера). В официальных каталогах Longines часы с таким референсом есть, однако они представлены совершено другой моделью. Не совпадает внешний вид представленных часов и калибр L636 оригинальной модели (Фото № 2).

Далее согласно обозначению S, часы должны быть механические априори, так как эта маркировка происходит от слова «Slow» — замедленно, и относится к обозначению на мосту баланса.

У оригинальных часов клепсидра как бы утоплена внутрь металла, кроме того все обозначения идут вдоль ободка логотипа (Фото № 3). В представленных часах обозначения идут за пределами логотипа и расположены вдоль краев задней крышки.

Ну и самое интересное, что у оригинальных часов GRAND VITESSE L3.636.A. может быть вместо задней крышки скелетон.

Стекло представленных часов минеральное, в то время как у Longines оно тольоко сапфировое.

Сам циферблат часов также свидетельствует что часы не оригинальные. Например, под маркировкой Longines стоит надпись Automatic, тогда как часы являются кварцевыми. Обозначение Automatic возможно лишь для механических часов, так как говорит о тот, что механизм с автоматической системой подзавода. Кроме того в представленных часах переставлены местами правый и нижний циферблаты хронографа, в оригинальных они стоят наоборот.

В общем то после этого можно уже не касаться других элементов, свидетельствующих о подделке. Однако вот еще несколько из них.

Маркировка же кварцевых часов обязательно должна быть на корпусе в виде обозначения quartz или quartz movement, у представленных часов она отсутствует. У оригинальных часов с этим референсом стоит механизм ETA 7750, как заявлено на официальном сайте.

И последнее, что обращает на себя внимание это заводная головка, которая на оригинальных часах имеет логотип Longines с клепсидрой. У представленных на оценку часов на заводной головке фигура неясной формы.

Таким образом представленные часы оригинальными Longines не являются. Стоимость оригинальных часов GRAND VITESSE L3.636.A. около 1200 -1500$.Стоимость представленных на оценку часов может быть совершенно любая и зависит лишь от фантазии продавца.

  

Фото №1. Представленные на оценку часы.

Фото №2. Оригинальные часы Longines Grande Vitesse L3.636.4.50.6

Фото №3. Оригинальная маркировка логотипа Longines.

 

Фото №4. Оригинальная маркировка на заводной головке часов.

Фото №5. Неизвестная фигура на заводной головке у исследуемых часов.

Материалы:

http://www.conquest-watches.ru/articles/article33297/

https://cirkul.info/article/tainaya-gramota-chasovykh-masterov

http://igrazor.ru/chto-oznachayut-nadpisi-na-chasah/

http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=47

https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-701-4-56-6

https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-276-4-16-6

https://www.prestigetime.com/item/Longines/DolceVita-Quartz-Mens/L5.655.4.16.6.html#&gid=1&pid=3

https://lermontovgallery.ru/spravochnik-antikvariata/chasovaya-fabrika-longines/

https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-701-4-56-6

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *