Подделка часов Gucci

На оценку в Научно-исследовательскую лабораторию УЮЦ предоставили часы итальянского брендового модного дома Gucci. В целом, на первый взгляд, ничего не вызывало сомнений в том, что часы могут быть оригинальными, так как за срок службы не возникали нарекания в их работе, потертостей корпуса или иных дефектов также не было замечено.

Однако, давайте разбираться по порядку. Начнем с самой концепции позиционирования брендового дома Gucci. В настоящее время империя Gucci насчитывает более 150 магазинов по всему миру. Бренд представляют звезды мировой величины: Мадонна, Том Круз, Шарон Стоун и др. Основной ассортимент Gucci – это предметы роскоши, кожаные изделия, многочисленные линий одежды, обувь, парфюмерия, а также часы. Производство часов под маркой Gucci началось в конце 60-х годов. Первоначально лицензию на выпуск часов итальянского люксового бренда получила американская компания Severin Montres, но в 1997 году корпорация Gucci выкупила акции Severin Montres и перенесла часовое производство в город Ленгнау (Lengnau) на юго-западе Швейцарии. Часы Gucci стали поистине образцом хорошего вкуса, роскоши, продуманного до мелочей эксклюзивного дизайна и надежности, основанной на традиционном швейцарском качестве. Ежегодно под брендом Gucci выпускается до 20 часовых коллекций.
Взглянув на модели различных коллекций, вы не найдете  инкрустаций, бриллиантов или сложных форм. Однако цена оригинальных часов Гуччи достигает 3-5 тысяч долларов.

Большинство часов Gucci известны мягкой серебряной окраской их частей, в то время как многие другие бренды предпочитают использовать цвет золота или выполнять корпуса часов полностью из золота и других драгоценных металлов. Gucci тоже использует золото, но только в некоторых деталях часов, чтобы подчеркнуть определённые элементы дизайна. Подавляющее большинство часов Gucci выполнены из нержавеющей стали (редко в часах используется серебряный циферблат), а циферблат закрывает сапфировое стекло с защитой от царапин. Хотя, часы Gucci делают основной упор на дизайн часов, а не на усложнения и функции механизма, внутри каждой модели установлен швейцарский механизм фирмы ETA, что обеспечивает отменное качество хронометража. Так же стоит отметить, что часы собраны швейцарскими мастерами и с участием швейцарских дизайнеров, но в каждой модели чётко читается дерзкий, красивый и полезно агрессивный стиль итальянской моды.

Так как Gucci является одним из самых продаваемых итальянских брендов, то часы этого бренда очень часто являются предметом подделок. Определить оригинал и распознать подделку можно по следующим признакам:
Задняя крышка оригинальных часов имеет надпись Gucci и серийный номер модели — референс. На фото №1 представлены часы, которые были приобретены за 50$ в Юго-Восточной Азии. Хотя на часах присутствует маркировка, она никак не соответствует референсу оригинала. Особенно выделяется логотип. На оригинальных часах кроме фирменного логотипа GG может присутствовать или пчела*, или рыцарь в доспехах. Каким объектом представлен данный логотип очень сложно вообразить.

*(Интересна история этого логотипа. А началась она еще в 12 веке во Флоренции, где обосновалась семья Барберини, которая впоследствии стала одним из богатейших и влиятельнейших династий Италии. В 1623 году Маффео Барберини взошел на папский трон под именем Урбан VIII. Именно тогда влияние этой семьи в Италии достигло наивысшей точки и в Риме появилось несколько архитектурных ансамблей, которые сегодня являются историческими памятниками. В дизайне и декоре Палаццо Барберини, Библиотеки Барберини и площади Барберини можно найти символ, который раньше можно было увидеть только на родовой гербе семьи Барберини — пчелу. Осенью 2015 новый креативный директор марки Gucci Алессандро Микеле перезапсутил эстетику бренда, опираясь ни на что иное, как на Итальянскую историю. И самым ярким символом, который в один момент опознавательным знаком всего от Gucci, стала пчелка с герба Барберини)  — .https://fashiondetails.ru

Механизмы часов Швейцария с маркировкой компании ETA. Иной механизм, пусть и высокого качества, даже производства Японии может свидетельствовать о подделке.

Часы Gucci обычно сделаны из более качественного материала, но на внешний вид это бывает очень трудно распознать.

Стрелки настоящих часов плавно скользят по циферблату.

Циферблат не должен иметь ни пыли, никаких других посторонних деталей. Стекло часов не должно иметь заметных отпечатков пальцев и тем более царапин.

Надписи на оригинальных часах должны быть выполнены аккуратно и хорошо обработаны, и конечно, не должны содержать грамматических ошибок (характерно совсем для грубых подделок).

Аналоговые часы имеют название бренда на циферблате, а так же двойной логотип G на браслете. Браслет часов должен иметь прочные связи.

Реплики часов Gucci обычно значительно легче оригинала.

Обратите внимание на цену модели, конечно, бывают скидки и акции, но если модель стоит 3000 долларов, она не может стоить по акции 300 долларов.

Таким образом, стоит помнить, что несмотря на то, что корпус брендовых часов не инкрустирован драгоценными камнями и выполнен из стали, само позиционирование брендов, выпускающих продукцию влечет очень высокую стоимость товаров.  Чем выше категория бренда, тем выше качество и соответственно стоимость изделия.

Источники:

https://www.gucci.com/us/en/ca/jewelry-watches/watches/watches-for-women-c-jewelry-watches-watches-women
http://www.ciferblat.ru/brand/gucci/
https://www.24k.ua/gucci/history.html
http://advwatch.ru/gucci/
http://www.oclock.info/brand/showbrand.php?tid=23&bid=166
http://timedelux.com.ua/shop/gucci_8878_446.html
http://mywatch.ru/watch-brand/brand_304.html

 

 

Фото 1.   Поддельные часы Gucci (учебная коллекция подделок НИЛ УЮЦ.).

Фото 2. Оригинальные часы Gucci с эмблемой пчелы (https://www.gucci.com)

Фото 3. Оригинальные часы Gucci с эмблемой рыцаря (https://www.gucci.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *