09 октября 2017 года Уральский Ювелирный Центр был зарегистрирован в едином реестре Ростехнадзора

Ярлык на ювелирные изделия с драгоценными камнями – это «паспорт», а сертификат – это «досье». 

Рады Вам сообщить, что 9 октября 2017 года Уральский Ювелирный Центр был зарегистрирован в едином реестре Ростехнадзора с регистрационным № РОСС RU.И1766.04ЮИВ0. Функционирование Системы добровольной сертификации ювелирных изделий со вставками и без вставок (УЮЦ) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

 

Обязательная и добровольная сертификация драгоценных камней. 

Статьей 14 закона № 41 — ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» в Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, которая представляет собой деятельность по подтверждению их соответствия установленным качественным и количественным характеристикам и техническим требованиям. Для подтверждения указанного соответствия выдается сертификат, а продукция в установленных системами сертификации случаях маркируется знаком соответствия.

Также, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г. № 372, при реализации физическим лицам драгоценные камни подлежат обязательной сертификации.

Сертификаты соответствия Госстандарта России могут быть и добровольными, имея при этом юридическую силу. Выполняются они по инициативе заказчика в том случае, если он хочет подтвердить определенные свойства продукции либо дополнительно уверить потребителей в ее высоком качестве.

Процедура добровольной сертификации (как при добровольной сертификации продукции, так и при добровольной сертификации услуг) практически не отличается от процедуры сертификации, проводимой в обязательном порядке, и включает в себя те же этапы. Проведение этой процедуры возложено на специальные сертификационные органы, имеющие соответствующую государственную аккредитацию.

Пример применения: сертификаты сопровождают ограненные алмазы (бриллианты) при движении их в качестве товара либо прилагаются к заключению на ювелирное изделие, в которое они вправлены.

Подделка сертификата относится к грубой фальсификации. Поэтому при оформлении сертификата необходимо учитывать, что документ с исправлениями будет являться недействительным, а также проверять наличие на нем всех необходимых реквизитов.

Уральский Ювелирный Центр помимо услуг по сертификации, осуществляет также и экспертную деятельность, что позволит получить не только сертификат, но и экспертное заключение на ювелирную продукцию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *