И снова подделки часов. На этот раз OMAX.

На это раз в ломбардные сети попались поддельные часы брендового швейцарского производителя OMAX. Основанная в Женеве (Швейцария), часовая компаия Montres Omax SA за 66 лет заслужила звание «Одного из ведущих в мире производителя часов». В 1946 году, были выпущены первые механические часы Omax, с которых и началась история развития компании.

Часы начали экспортироватся из Швейцарии по всему свету с 70-х годов. «Кварцевые технологии OMAX»  развивались параллельно в это же время. Компания специализируется на кварцевых и механических часах.

В 1995 году компания начинает сотрудничество с Японской фирмой Seiko Epson Quartz и начинает устанавливать в свои часы японские механизмы и батарейки. В результате этого производство передвигается из Швейцарии в Японию и Гонконг.
Сегодня компания Омакс одна из ведущих часовых компаний, которая продает около 10 миллионов часов в год во всем мире. 
Часы Omax известны во всём мире и успешно продаются более чем в 60 странах на пяти континентах (http://omax-msk.ru/about).

В при принятии в ломбард поступили вот такие часы якобы производства компании OMAX.

При этом стоит учитывать, что на них была нанесена позолота и даже выполнена инкрустация бриллиантами. Однако на обратной стороне часов вместо референса была обнаружена вот такая гравировка.

 

Каким образом на швейцарских часах могла оказаться гравировка с гербом России остается загадкой…. Творческий порыв неизвестного мастера к сожалению не может быть оценен по достоинству.

Настоящие часы OMAX обладают прежде всего номером и специальной маркировкой, указывающей на их особенности.

Как показана на фотографии, у оригинальных часов есть не только номер референса, по которому легко найти в каталогах компании характеристики оригинальных часов, но и другая  маркировка. Например, как видно на фотографии это индекс IPG, что означает что часы покрыты сплавом золота. Также указано что часы изготовлены из стали, водоустойчивы и собраны в Японии.