Осторожно подделки часов Rolex!!!

Очень часто в последнее время в различные ломбарды стали поступать подделки дорогих брендовых часов Rolеx. К сожалению во многих случаях это привело к не правильному определению стоимости и соответственно к высоким заценкам. Признаками оригинальных Rolex являются:

1. Серийный номер/референс — верный способ определить подделку. Он размещается сбоку на часах. Этот номер должен совпадать с номером в гарантийном талоне. Он должен быть нанесен четко и ровно. В подделках номера или вовсе нет, или он размыт.

2.Сперва возьмите часы в руку и поднесите к уху. Послушайте слышно ли тиканье стрелок. Дело в том, что обычно в часах секундные стрелки двигаются рывками, и поэтому слышно как часы тикают. Но в таких эксклюзивных часах как Rolex используются уникальные технологии, за счет которых стрелки двигаются очень плавно и неслышно. Так что, если вы держите в руках Ролекс и слышите тиканье, это поддельные часы. Чтобы убедится точно посмотрите на стрелки часов, на то как они движутся: рывками или плавно.

3.Настоящие Rolex изготавливаются из сапфирового стекла и цельного металла, поэтому они довольно тяжелые. Подделки обычно производятся из легких металлов и пластикового стекла.

4.Производители копий изготавливают часы с прозрачной задней панелью, которая позволяет увидеть часовой механизм. Это такой отвлекающий маневр, он позволяет отвлечь внимание от качества всех остальных деталей. На самом же деле у Rolex нет ни одной модели с прозрачной панелью.

5.Практически во всех моделях Rolex встроен индикатор даты справа на циферблате. Над этим индикатором размещается увеличительное стекло, увеличивающее дату в два раза. В поддельных часах его или совсем нет или же увеличительное стекло ненастоящее, оно не увеличивает дату. Бывает, что в качественных подделках есть и индикатор даты и настояще увеличительное стекло. Но и в таком случае есть способ определить подделку. В оригинальном Ролекс дата полностью помещается в квадратик увеличительного стекла, а вот производители подделок не слишком обращают внимание на такие детали, поэтому обычно увеличенная цифра не вмещается в окошко даты.

6.На сапфировом стекле оригинальных часов снизу напротив цифры шесть с помощью лазера нанесена корона в виде пунктирных линий.

7.Обратите внимание на циферблат: все надписи и цифры должны быть нанесены четко, ровно и без погрешностей. Они должны быть обязательно выгравированы, а не нарисованы. Корона над цифрой 12 должна быть отдельным элементом, а не выбита на циферблате.

8. Все настоящие часы Ролекс водонепроницаемы. Если опустить часы в стакан воды и подержать там несколько минут, то они будут продолжать работать. Подделки портятся после таких экспериментов. В модельном ряду Rolex есть также экземпляры предназначенные для ныряний на глубину – коллекция Deepsea.

9. На металлическом ремешке должна быть фирменная гравировка в виде короны.

10. Для часов Ролекс внутренний механизм обязательно покрыт гильошем в виде «солнечных лучиков», так же как и в отдельных случаях циферблат.

Поддельные часы. Стоимость заценки составила порядка 150 000 рублей.

Оригинальные Rolex с гильошированным циферблатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *